Fri, 23 Apr 2021

BentarNews.comInfo terakhir seputar Jawa Barat

Breaking News

Satpol PP Kabupaten Bandung Gelar Bimtek Tugas Satpol PP Bernuansa HAM

Kab.Bandung-BentarNews.com: Kegiatan sosialisasi dan juga bimbingan teknis pelaksanaan tugas Satpol PP supaya bekerja dengan bernuansa Hak Azasi Manusia (HAM). Sudah seharusnya pelaksanaan tugas di lapangan selalu memperhatikan aspek-aspek yang terkait dengan HAM.

 

Hal tersebut diungkapkan Kasatpol PP Kabupaten Bandung Ir.H.Kawaludin, MM di Hotel Grand Sunshine Jl. Raya Soreang, Jumat (26/2/2021). “Tujuan kita menghadirkan nara sumber dari Menkumham. Nah mudah-mudahan dengan kegiatan Bimtek ini peningkatan kapasitas SDM dalam proses pelaksanaan trantibum linmas di kabupaten bandung ini nuansa HAM nya akan terasa,” ungkapnya.

 

Lanjut H. Kawaludin, tujuan kegiatan bintek ini dengan mendatangkan nara sumber dari Menkumham RI, Satpol PP Provinsi Jabar akan memberi materi isu yang sangat strategis terkait dengan HAM.

 

“Wayahnya anggota dari lapangan yang kapasitasnya yang belum memadai kita tingkatkan supaya lebih memadai dalam melaksanakan tugasnya supaya bernuansa melindungi HAM,” tutur Kasatpol PP Kab.Bandung. (A.Koswara/Gun)

2021-02-26 04:14:21