Thu, 24 Jun 2021

BentarNews.comInfo terakhir seputar Jawa Barat

Breaking News

Antrian Panjang Mengular Di Salah Satu Pusat Perbelanjaan Kota Bandung

Bandung-BentarNews.com: Masyarakat Kota Bandung terlihat mengantri hingga panjang mengular di salah satu pusat perbelanjaan The Kings Shooping Center Kepatihan di Jalan Kepatihan No.11-17, Balonggede, Kecamatan Regol, Kota Bandung, Jawa Barat pada Senin (10/5/21) siang.

 

Diprediksi para pengunjung bakal berbelanja untuk kebutuhan hari raya Idulfitri 1442 Hijriah yang tinggal beberapa hari lagi. Momen ini sepertinya sudah menjadi tradisi setiap tahun saat warga muslim akan merayakan Lebaran dengan membeli pakain baru dan kebutuhan lain-lain.

 

Dikatakan salah seorang warga Antapani, Fauzi, kejadian ini harus diantisipasi agar tidak terulang kembali. Ia merasa khawatir jika virus corona gelombang kedua masif terjadi di Kota Bandung. “Saya tadi ke Terminal Leuwipanjang, trus ke Terminal Cicaheum itu udah keliatan longgar. Tapi sekarang kok bertumpuknya di supermarket,” kata Fauzi kepada Bentar news Senin malam.

 

Ia meminta kepada aparat agar melakukan penertiban dan monitoring secara ketat terhadap pusat-pusat perbelanjaan.

 

Sementara itu, salah seorang warga Soekarno Hatta Kota Bandung, Boy menyayangkan kejadian tersebut. Di saat larangan mudik masif disosialisasikan namun kerumunan tidak bisa diantisipasi di tempat perbelanjaan. “Mudik ngga boleh kenapa Mall dibiarkan,” singkat Boy.

 

Saat awak media telah berusaha mengkonfirmasi Kasatpol PP dan Kadisdagin Kota Bandung untuk memintai tanggapannya. “Ini bukan Yogja Kepatihan, ini adalah Kings. Besok saya berikan klarifikasi,” ungkap Elly Wasliah Kadisdagin Kota Bandung saat dikonfirmasi singkat.

 

Namun, hingga berita ini diturunkan Kasatpol PP Kota Bandung, Rasdian belum memberikan jawaban. (Imas)

2021-05-11 11:25:19